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Receita Torta de batata salsa, do programa 'Temperos de Cinema'


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Receita Torta de batata salsa, do programa 'Temperos de Cinema'
Crédito: Divulgação

Ingredientes recheio:?

- 300 g de cogumelos paris?

- 2 colheres (sopa) de azeite ?

- 1 colheres (sopa) de manteiga?

- Pimenta preta?

- Sal?

- 120 g de queijo parmesão ralado, 1/2 de xícara (chá) 

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Ingredientes massa:?

- 310 ml de leite integral, 1 e ¼ de xícara (chá)

- 3 ovos?

- 80 ml de azeite, 1/3 de xícara (chá)

- 1 colher (café) de sal?

- 2 xícaras (chá) de batata-baroa (mandioquinha) cozida no vapor e amassada?

- 165?g de farinha de trigo, 1 xícara (chá)?

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

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Modo de preparo?

1. Higienize os cogumelos com um pano delicadamente umedecido. Se for lavar os cogumelos, faça rapidamente para os mesmos não encharcarem. ?

2. Corte cada cogumelo em quatro partes, aqueça muito bem uma frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e os cogumelos, refogue até que eles estejam dourados e acrescente a manteiga, polvilhe sal e pimenta. Reserve e deixe esfriando.?

3. Bata os cinco primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição até obter um creme homogêneo. Sem bater, misture o fermento.?

4. Cubra o fundo de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma fina camada de massa. Intercale pequenas porções de recheio e salpique com o queijo parmesão, a ultima camada deve ser da massa. ?

5. Asse em forno médio preaquecido em 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.?

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Opção: a mandioquinha pode ser substituída por batata doce, inglesa ou mandioca. ?

A mandioquinha ou batata-baroa, também chamada batata-fiúza, batata-salsa, mandioquinha-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca.


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