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Joelho de Porco Alemão, do Temperos de Cinema


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Joelho de Porco Alemão, do Temperos de Cinema
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O Joelho de Porco Alemão é a receita desta semana do programa 'Temperos de Cinema', apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar toda quinta-feira, às 13h, na Rádio Difusora AM 810 e canais digitais. Confira a receita:

 

INGREDIENTES

· 500 g de joelho de porco

· 1 unidade de cebola picada

· 3 dentes de alho picado

· 2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho, manjerona, alecrim...)

· ½ xícara de suco de limão

· 2 folhas de louro

· 1 pitada de sal

· 1 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO 

Para que seu joelho de porco fique realmente saboroso, o ideal é que o coloque marinando em um refratário com todos os ingredientes durante 1 dia, ou durante a noite. Você pode fazer isso numa tigela ou num saco de plástico fechado, como preferir.

Dica: Use joelho de porco fresco.

Dê início à receita colocando o joelho de porco e todos os ingredientes da marinada a cozinhar durante 30-40 minutos numa panela de pressão. Como alternativa, cozinhe em fogo médio até a carne soltar do osso.

Nesse momento o joelho de porco estará pronto, porém você pode conferir um aspecto dourado e mais apetitoso se o levar a assar no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Sirva com o chucrute de Repolho Roxo.

RECEITA CHUCRUTE DE REPOLHO ROXO

INGREDIENTES

· 1 repolho roxo

· 2 maçãs raladas

· 1 cebola

· 2 colheres de chá de cominho

· 1 pitada de canela

· 2 cravos

· 1 colher de chá de sal

· 2 pitadas de pimenta

· Suco de limão

· 3 colheres de manteiga ou 4 colheres de óleo

· 4 colheres de açúcar

· 3 colheres de vinagre

· 125 ml de vinagre de vinho tinto

· 4 colheres de geleia de frutas vermelhas.

MODO DE PREPARO 

Cortar o repolho bem fino, misturar as maçãs raladas, cominho, sal pimenta, cravos, suco de limão e deixar marinar por duas horas.

Refogar cebola na manteiga, polvilhar o açúcar para ficar dourado.

Acrescentar o vinagre de vinho tinto o repolho marinado.

Cozinhar até que o líquido evapore, e o repolho esteja macio.

Por fim acrescentar a geleia, a canela, sal e açúcar se for necessário.


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