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Receita Carciofia alla giudia, do Temperos de Cinema


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Receita Carciofia alla giudia, do Temperos de Cinema
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Carciofia alla giudia (Alcachofras a moda judia) é a receita desta semana do programa 'Temperos de Cinema', apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar toda quinta-feira, às 13h, na Rádio Difusora AM 810 e canais digitais. Confira a receita:

INGREDIENTES

· 8 alcachofras

· 5 colheres de sopa de azeite extra virgem

· 1 limão

· sal e pimenta a gosto

 MODO DE PREPARO

· As alcachofras devem manter 3 dedos de caule abaixo da flor.

· Retire as primeiras folhas da alcachofra e apare as pontas das restantes, que são muito duras.

· A seguir coloque as alcachofras numa tigela de água fresca onde tenha sido adicionado o suco do limão, por cinco minutos, para que não fiquem pretas.

· Retire a alcachofra da água, enxugue com um pano e bata uma a uma numa mesa segurando pelo fundo, para que abram as folhas. Depois, salgue e apimente em toda a superfície .

· Coloque as alcachofras preferencialmente numa panela de barro.

· Junte o azeite e arrume as alcachofras com o caule para cima.

· Deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio, depois vire-as com o caule para baixo e mexa.

· Quando o fundo da alcachofra estiver cozido, vire a alcachofra novamente para baixo, e pressione para que se abra, aumentando o fogo para que as folhas fiquem crocantes.

· Toque final: um pouco de água fria na panela de barro, adicionada não diretamente na alcachofra, mas no azeite que está no fundo.

· Deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente.

 


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