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Massa verde e camarão na manteiga de ervas, do Temperos de Cinema


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Massa verde e camarão na manteiga de ervas, do Temperos de Cinema
Crédito: Divulgação

A Massa verde e camarão na manteiga de ervas é a receita desta semana do programa 'Temperos de Cinema', apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar toda quinta-feira, às 13h, na Rádio Difusora AM 810 e canais digitais. Confira a receita:

INGREDIENTES

- 300 gramas de Fettuccine verde cozido (massa de manjericão)

- 8 camarões G ou GG

- 6 dentes de alho laminados

- 1 cebola roxa pequena picada em Brunoise

- 150 ml de vinho branco

- 20 folhinhas de manjericão fresco

- 150 gramas de manteiga

- azeite

- pimenta do reino

- sal

- ervas de Provence

- gotas de limão siciliano

- queijo Pecorino ralado

 

MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com pimenta do reino, sal e raspas de limão siciliano;

Aqueça um fio de azeite e 50 gramas de manteiga;

Doure o camarão delicadamente na manteiga aquecida e reserve.

Pique o alho em lâminas;

Pique a cebola em Brunoise (cubinhos bem pequenos)

Na mesma frigideira que selou o camarão, acrescente mais um fio de azeite, a manteiga e mantenha aquecido sem queimar;

Doure as lâminas de alho e 10 folhas de manjericão;

Acrescente as ervas da Provence (em média 1 colher de sobremesa), pimenta do reino;

Doure a cebola;

Em seguida coloque o vinho branco e deixe evaporar;

Acerte o sal;

Coloque algumas gotinhas de limão siciliano;

Mantenha o fogo baixo e acrescente a massa cozida ao dente com uma concha de água do cozimento. Deixe alguns minutos finalizando e integrando ao molho;

Acrescente os camarões, uma colher de manteiga, as folhas frescas de manjericão.;

Finalize com queijo Pecorino ralado na hora;

 

Não esqueça: um belo Chardonnay Californiano acompanhará bem o prato!


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