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Berinjela recheada à moda grega, do Temperos de Cinema


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Berinjela recheada a moda grega, do Temperos de Cinema
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A Berinjela à moda grega é a receita desta semana do programa 'Temperos de Cinema', apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar toda quinta-feira, às 13h, na Rádio Difusora AM 810 e canais digitais. Confira a receita, que rende quatro porções:

INGREDIENTES

- 2 berinjelas grandes (800 g)

- 2 colheres (sopa) de pistaches ou nozes grosseiramente picados

- 1 cebola média em cubinhos (150 g)

- 1 dente de alho picado

- 250 g de carne bovina moída (acém, patinho, coxão mole)

- 2 tomates maduros em cubinhos (300 g)

- ½ xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado (umas 2 fatias)

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)

- 2 colheres (sopa) de hortelã picada (umas 6 folhas)

- 2 raminhos de orégano fresco ou ½ colher (chá) de orégano seco

- 2 colheres (sopa) de passas escuras

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)

- Azeite de oliva

- Sal

- Pimenta-do-reino a gosto

- 120 g de iogurte grego, bem cremoso

 

MODO DE PREPARO

Berinjela – Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).

 

Unte uma assadeira com azeite e reserve. 

Corte as berinjelas ao meio e no sentido do comprimento e, com uma faca afiada e tomando cuidado pra não furar a casca, faça um risco pra marcar a borda, deixando uns 0,5 mm de polpa junto à casca. Depois risque a polpa central fazendo um quadriculado pra que ela cozinhe por igual e a retirada da polpa já cozida fique mais simples.

Polvilhe as metades de berinjela com sal, pincele com azeite e leve ao forno por 20min, até que a polpa esteja bem macia.

Recheio – Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure ligeiramente o pistache e passe pra um prato.

No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e aguarde perfumar.

Junte a carne moída e mexa até soltar todos os grumos e mudar totalmente de cor.

Acrescente sal, pimenta, o tomate e deixe aquecer.

Misture o pão, acerte de novo o sal, adicione as ervas, as passas, os pistaches e ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.

Mantenha o forno ligado.

Retire a assadeira do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, mas mantenha as metades vazias na assadeira.

Junte a polpa das berinjelas ao recheio e acerte de novo o sal. Divida o recheio em 4 partes, recheie as berinjelas e polvilhe com o queijo.

Leve as berinjelas ao forno por uns 10min, só pra aquecer e gratinar.

Coloque uma colherada do iogurte sobre cada metade da berinjela e sirva em seguida com uma salada. Também dá pra servir em temperatura ambiente.


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