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Receita Guisado de bode, do Temperos de Cinema


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Receita Guisado de bode, do Temperos de Cinema
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O Guisado de bode é a receita desta semana do programa 'Temperos de Cinema', apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar toda quinta-feira, às 13h, na Rádio Difusora AM 810 e canais digitais. Confira a receita:

 

GUISADO DE BODE

INGREDIENTES DA MARINADA

- 2 kg de bode (cabrito) cortados em pequenos pedaços

- 20 ml de vinagre de maçã

- 20 ml de boa cachaça artesanal

- 40 ml de bom azeite

- 5 dentes de alho

- Sal e pimenta do reino (moída na hora) à gosto

 

PARA SERVIR

- Mandioca cozida

- Tomate cereja

- Cebola pérola

- Cheiro verde

- Azeite

 

MODO DE PREPARO

- Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12h na geladeira

- Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure os pedaços de cabrito.

- Reserve

- Se houver gordura em excesso, descarte!

- Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem!

- Acrescente extrato de tomate e cozinhe até caramelizar levemente

- Junte os temperos, acrescente o vinho, o líquido sa marinada e caldo de legumes até quase cobrir.

- Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia


Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

Acompanhado tudo, um bom vinho de sua preferência!


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