Cultura

Receita de macarronada a marinara do Temperos de Cinema

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (14) traz o jornalista e crítico de cinema Rafael Amaral


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Macarronada a marinara
Crédito: DIVULGAÇÃO

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (14) apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidado especial o jornalista e crítico de cinema Rafael Amaral, que vai comentar o filme "O Mestre" (2012). A receita é de macarronada a marinara e você pode conferir todos os ingredientes abaixo.

 

Macarronada a marinara


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de tomates sem casca e sem sementes
1 pacote de macarrão tipo espaguete
1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
500g de camarão
1 copo de vinho branco seco
1 cebola picada
Pimenta a gosto
Salsinha picada
Manjericão
Sal

PREPARO
1. Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
2. Ferva até abrir.
3. Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
4. Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
5. Acrescente o vinho e o molho de tomates.
6. Adicione os camarões.
7. Ferva por 10 minutos.
8. Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
9. Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.

 

 


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