Cultura

Receita de Orecchiette a la Ragu de carne do "Temperos de Cinema"

O programa fala sobre o filme traz "Rosa e Momo" (2020)


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Orecchiette a la Ragu de carne
Crédito: DIVULGAÇÃO

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (28) apresentado por Fátima Augusto, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidado especial o jornalista Murilo Santana, que vai comentar o filme "Rosa e Momo" (2020). A receita é Orecchiette a la Ragu de carne e você pode conferir todos os ingredientes abaixo.

 

 

Orecchiette

Receita de massa fresca de orecchiette, o macarrão orelhinha.

INGREDIENTES DA MASSA
2 COPOS DE FARINHA DE SEMOLINA
1 COPO DE ÁGUA
1 PUNHADO DE FARINHA DE TRIOGO NORMAL PARA POLVILHAR A SUPERFÍCIE


PREPARAÇÃO

•PREPARAÇÃO DA MASSA
•informação mais importante antes de começar é: Quanto menos água você usar, melhor.
•Em um pote coloque toda a farinha de semolina e acrescente um fiozinho de água. Misture e amasse bem.
•Acrescente mais um fio de água e misture. Vá repetindo essa operação até que toda a farinha seja incorporada. Vá fazendo aos poucos para massa não ficar grudenta.
•Quando a massa estiver soltando da mão e bem incorporada polvilhe farinha normal em uma mesa e passe a realizar o processo de sovar a massa na mesa:
•Sove a massa utilizando o peso do seu próprio corpo. Não é preciso usar força, apenas o peso do próprio corpo.
•Se a massa estiver muito quebradiça, acrescente um fio de água. Se estiver úmida acrescente mais farinha.
Continue sovando até que a massa fique extremamente lisinha e macia. Pronto! Sua massa está prontinha!

 

Como fazer o macarrão orelhinha

•MOLDANDO O ORECCHIETTE
•Agora vamos fazer os orecchiette, as orelhinhas!
•Pegue um pedaço da massa (1/6 aproximadamente) e reserve o restante embrulhado em papel filme, para que não forme uma casquinha na parte exterior.
•Com o pedaço cortado, faça com as mãos um cilindro. Tipo fazer minhoquinha de massinha de modelar mesmo. Faça um cilindro de 1,5 cm de diâmetro aproximadamente.
•Corte pequenos pedacinhos como se estivesse cortando nhoques, só que mais finos, com aproximadamente 1,5cm de espessura também.
•Polvilhe a superfície da mesa e vamos lá:
•Pegue cada pedaço e com o dedão, pressione ele na mesa, empurrando para frente. Com a outra mão, vire a massa que está ao redor do dedão sobre o seu dedo indicador da mesma mão, para formar o formato da orelhinha. Desgrude ele do dedo e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha. Faça isso com a massa inteirinha. Chame a família ou a galera para ajudar, é divertido!
•Depois de fazer todos os orecchietes, coloque água para ferver em uma panela com sal e óleo.
•Assim que ferver, coloque os orecchiettes na água e cozinhe por 8 minutos. Escorra e retire.
•Depois é só misturar no molho de sua peferência!
•Nossa sugestão e o ragu de carne !
•E comer com queijo e azeite por cima.


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