Cultura

Receita de sushi vegano do "Temperos de Cinema"

No programa desta quinta (4), Fátima Augusto fala sobre Matrix


DIVULGAÇÃO
Sushi vegano
Crédito: DIVULGAÇÃO

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (4) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidada especial a Dra. Marilia Galucci, que vai comentar o filme "Matrix" (1999). A receita é sushi vegano e você pode conferir todos os ingredientes abaixo.

 

SUSHI VEGANO DO MATRIX

 

INGREDIENTES

 

1pacote de algas ( Nori)

1 xícara de arroz próprio para sushi

1 ½ xícara de água

6 colheres de vinagre de arroz

1 colher de sopa (rasa) de açúcar

1 pitada de sal

 

PREPARO

 

Lave bem o arroz até que a água saia transparente

Deixe o arroz de molho por cerca de 20 minutos.

Coloque o arroz e aágua para cozinhar, sendo 10 minutos em fogo alto, e 10 minutos em fogo baixo.

Verifique a quantidade deágua e o tempo de cozimento. O arroz tem deverá ficar cozido, empapado, mais seco.

A parte junto o vinagre, o sal, e açúcar e leve ao fogo para mornar.

Coloque o arroz num refratário e junte o molho mexendo para esfriar e pegar o sabor por igual.

 

RECHEIO

Palitos de cenoura pré-cozidos

Palitos de pepino japonês sem semente, e alface

Manga

Shoyu

 

Quando o arroz estiver frio , pegue uma folha de alga abra, e espalhe cerca de três colheres de sopa de arroz por cima e coloque o recheio.

Enrole o sushi com o auxilio de 1 esteira apropriada, coberta com filme plástico. ( Se não tiver um esteira, pode usar um pano de prato coberto com filme plástico, como a Marília fez).

Leve a geladeira para ficar mais firme.

Corte o sushi e sirva com shoyu.

 


Notícias relevantes: