Cultura

Receita de fish and chips do 'Temperos de Cinema'


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Fish and Chips
Crédito: Divulgação

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (26) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidada especial Valéria Castiglioni, que vai comentar sobre o filme Sunshine On Leith.

A receita do dia é Fish and Chips

INGREDIENTES:

4 filés de peixe branco sem pele

2 xícaras de farinha de trigo (e mais um pouco para empanar)

350 ml de cerveja (ou água gasosa) gelada (uma latinha)

2 colheres de chá de fermento em pó

sal

pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e deixe na geladeira

2. Passe a farinha e o fermento por uma peneira e coloque em uma tigela

3. Tempere com sal e pimenta do reino

4. Adicione a cerveja aos poucos, misturando até que a massa fique lisa e homogênea. A consistência é líquida, mas não muito, como se fosse uma massa de panqueca

5. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos

6. Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para aquecer

7. Coloque um pouco de farinha de trigo em um prato raso

8. Retire os filés de peixe da geladeira. Passe cada filé na farinha de trigo, retire o excesso e em seguida mergulhe o peixe na massa de cerveja segurando por uma das pontas, até que esteja completamente coberto pela massa

9. Frite os filés de peixe em óleo quente (mas não pelando) por cerca de 6-8 minutos, virando na metade do tempo, até que a massa esteja dourada e crocante

10. Com uma escumadeira, retire o peixe da panela e coloque em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer a gordura

11. Sirva imediatamente acompanhado de batata chips e purê de ervilha (opcional) 

 


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