Cultura

Receita de fígado com jiló do 'Temperos de Cinema'


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Fígado com jiló
Crédito: Divulgação

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (2) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidada especial Nádia Boa, que vai comentar sobre o filme Parasita.

Fígado com jiló na frigideira

Ingredientes:

· 500 gramas de fígado bovino

· 4 jilós

· ½ cebola

· 2 dentes de alho

· ½ limão

· sal e pimenta do reino (a gosto)

· salsinha picada (a gosto)

· 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Preparo

1. Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de fígado com jiló e cebola. Limpe o fígado bovino retirando a membrana fina que envolve a carne, elimine as veias e os pequenos canais, caso tenham. Corte-o em tiras não muito finas. Amasse os dentes de alho. Lave e higienize os jilós.

Dica: Dê preferência aos cortes de fígado frescos e de cor bem viva, com aparência brilhante e superfície lisa.

2. Tempere as iscas de fígado com sal, pimenta do reino, alho e gotinhas de limão.

3. Corte os jilós em 4 pedaços ou em rodelas.

4. Em uma frigideira média aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue as iscas de fígado temperadas, até que comecem a mudar de cor.

5. Quando as iscas de fígado bovino mudarem de cor, adicione os pedaços de jiló e as rodelas de cebola.

6. Deixe refogando até dourarem levemente. Se for necessário, tempere com mais sal e pimenta do reino à gosto.

7. Quando os jilós estiverem macios, mas sem desmancharem,desligue o fogo.

8. Transfira o fígado com jiló acebolado para um prato e decore com salsinha picada. Sirva a seguir!


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