Receita de fígado com jiló do 'Temperos de Cinema'
O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (2) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidada especial Nádia Boa, que vai comentar sobre o filme Parasita.
Fígado com jiló na frigideira
Ingredientes:
· 500 gramas de fígado bovino
· 4 jilós
· ½ cebola
· 2 dentes de alho
· ½ limão
· sal e pimenta do reino (a gosto)
· salsinha picada (a gosto)
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
1. Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de fígado com jiló e cebola. Limpe o fígado bovino retirando a membrana fina que envolve a carne, elimine as veias e os pequenos canais, caso tenham. Corte-o em tiras não muito finas. Amasse os dentes de alho. Lave e higienize os jilós.
Dica: Dê preferência aos cortes de fígado frescos e de cor bem viva, com aparência brilhante e superfície lisa.
2. Tempere as iscas de fígado com sal, pimenta do reino, alho e gotinhas de limão.
3. Corte os jilós em 4 pedaços ou em rodelas.
4. Em uma frigideira média aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue as iscas de fígado temperadas, até que comecem a mudar de cor.
5. Quando as iscas de fígado bovino mudarem de cor, adicione os pedaços de jiló e as rodelas de cebola.
6. Deixe refogando até dourarem levemente. Se for necessário, tempere com mais sal e pimenta do reino à gosto.
7. Quando os jilós estiverem macios, mas sem desmancharem,desligue o fogo.
8. Transfira o fígado com jiló acebolado para um prato e decore com salsinha picada. Sirva a seguir!