Jornal de Jundiaí | https://www.jj.com.br

Estiagem colabora para aumento do preço

| 27/08/2014 | 20:01

O aumento de 20% nos preços das carnes suína e bovina têm preocupado comerciantes de Jundiaí nas últimas duas semanas. A alta segue tendência nacional que ocorre em função de vários fatores, como a longa estiagem em regiões pecuaristas do País, maior demanda no mercado interno e perspectiva de aumento nas exportações da carne brasileira para a Rússia, em função do embargo imposto àquele país pelos Estados Unidos e Europa.

Para evitar redução nas vendas e manter a clientela fiel, os comerciantes dizem que não repassam imediatamente o reajuste no preço de custo das carnes para o consumidor. 

Esse reajuste mexe no bolso dos consumidores, que são obrigados a mudar seus hábitos alimentares para economizar. Apesar de ainda ser mais barata, a carne de frango também subiu, em média 15%.

Mais informações na edição impressa do Jornal de Jundiaí desta quinta-feira (28)


Link original: https://www.jj.com.br/economia/estiagem-colabora-para-aumento-do-preco/
Desenvolvido por CIJUN