Esportes

Com 1% de chance de título, São Paulo sonha

BRASILEIRÃO Tricolor depende de uma combinação de resultados para superar Inter e Flamengo


DIVULGAÇÃO
O São Paulo precisa vencer para se classificar direto à Fase de Grupos
Crédito: DIVULGAÇÃO

É só de 1%, mas a chance existe. A vitória sobre o Grêmio em Porto Alegre devolveu ao São Paulo o direito de sonhar com o título do Campeonato Brasileiro, que parecia tão perto quando o ano virou. Com ainda três jogos para disputar na Séria A, o Tricolor precisa desta combinação de resultados para dar a volta olímpica na última rodada, contra o Flamengo, no Morumbi.

Para levantar o caneco, o Sâo Paulo precisa vencer os três jogos que faltam: Palmeiras (em casa), Botafogo (fora) e Flamengo (em casa); Um empate entre Flamengo e Inter no Maracanã, na próxima rodada; E uma vitória do Corinthians sobre o Inter, em Porto Alegre, na última rodada. Um empate nesse jogo também serviria, mas aí o Tricolor teria de tirar uma diferença de saldo que hoje é de nove gols.

O São Paulo tem 62 pontos, sete a menos do que líder Inter e seis atrás doFlamengo. O matemático Tristão Garcia, do site Infobola, estima em 67% as chances do Colorado e em 32% as do Rubro-Negro. O Tricolor tem 1%.

O site americano FiveThirtyEight, que faz previsões baseadas em modelos matemáticos, também dá 1% de chance ao São Paulo, com 55% para o Inter e 44% para o Flamengo.

Se o título está distante, o São Paulo ao menos mostrou reação na rodada passada ao bater fora de casa o adversário que o eliminou nas semifinais da Copa do Brasil, queda que deu início à sequência ruim de resultados.


Notícias relevantes: