Jornal de Jundiaí | https://www.jj.com.br

Aprenda a dar um sabor diferente à sua lasanha

| 26/05/2014 | 10:48

LASANHA À BOLONHESA
1 pacote (200 gramas) de massa para lasanha pré-cozida
250 gramas de mussarela em fatias
250 gramas de presunto em fatias
500 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
1 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Reserve uma assadeira/tabuleiro retangular
Pré aqueça o forno a 180°C.
Prepare o molho: frite o bacon no óleo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 1 minuto.
Em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar ficando sequinha.
Acrescente o manjericão, o tomate e tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o molho encorpar. Acrescente o cheiro verde, prove e verifique se está bom de sal.
Espalhe uma fina camada de molho na forma.
Alterne camadas de massa, molho, presunto, mussarela. Termine com mussarela.
Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento aproximado de 6 porções


Link original: https://www.jj.com.br/estilo/aprenda-a-dar-um-sabor-diferente-a-sua-lasanha/
Desenvolvido por CIJUN