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Pratos para acompanhar seu azeite

| 14/05/2014 | 16:00
BRUSCHETTA DE ALCACHOFRA
Rendimento: 6 bruschettas.
Sugestão de azeite para harmonização: extravirgem com intensidade de frutado médio, com agradável amargor e ligeiramente picante.
 
Ingredientes
6 fatias grandes de pão italiano
10 corações de alcachofra em conserva cortados ao meio
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
50 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 punhado de folhas de hortelã
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Preparo
1. Regue as fatias de pão com 4 colheres (sopa) de azeite, esfregue 1 dente de alho e grelhe até fique bem douradas. Reserve.
2. Aqueça o azeite restante, frite rapidamente os dentes de alho (picados) e junte as alcachofras e o suco de limão.
3. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar um pouco.
4. Retire 10 metades das alcachofras e as restantes amasse grosseiramente.
5. Junte o parmesão ralado e cubras as fatias de pão reservadas.
6. Distribua as alcachofras inteiras, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
Ideal para ser servida como entrada para uma refeição de massas.
As alcachofras podem ser substituídas por aspargos cozidos ou por cubinhos de tomate

 


Link original: https://www.jj.com.br/estilo/pratos-para-acompanhar-seu-azeite/
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