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Receitas de Salmão que vão bem com tudo

| 01/06/2014 | 00:05

Salmão grelhado com ervas
Ingredientes:
400 gramas de lombo de salmão
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ maço de cebolinhas
Duas xícaras de arroz longo cozido
4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 colheres de sopa de molho de soja
½ limão
Sal

Modo de preparo:
Retire a pele do salmão e corte-o em pequenas tiras. Corte os pimentões e as cebolinhas em juliana. Em uma frigideira com azeite, refogue os legumes em fogo médio por cinco minutos. Salgue com moderação. Acrescente o molho de soja e o arroz branco cozido. Misture tudo e regue com limão. Salgar as tiras de salmão e colocá-las sobre o arroz com legumes. Tampar a frigideira e deixar no fogo entre 1 e 2 minutos mais até que o salmão mude de cor. Servir de imediato.


Tacos de salmão refogados com algas

Ingredientes
200 g. Salmão fresco
50 g algas variadas
1 talho de cebolinha
1 colher de gergelim torrado
1 pitada de azeite de gergelim.

Modo de preparo:
Cortar em tacos o salmão.
Numa frigideira com um pouco de azeite de oliva cozinhar os dados durante 3 minutos.
Acrescentar as diferentes algas (estas se podem substituir por outras verduras). Acrescentar brotes tenros de cebola, e deixar cozinhar alguns segundos. Acrescentar gergelim e um pouco de azeite de gergelim.

Salmão ao forno com crocante de ervas
1 filé de salmão de 1 kilo, com pele
Suco de 1 limão
1 colher de azeite de oliva
5 fatias de pão de forma, sem casca
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de coentro picado
1 colher de orégano seco
2 colheres de ciboulette picada
1 ½ colher de manteiga
Sal grosso e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Colocar o salmão, com a pele para baixo, numa assadeira untada com azeite de oliva. Acrescentar sal e pimenta e o suco de limão ao peixe. Reservar.
Numa processadora, triturar as fatias de pão branco.
Numa vasilha, misturar as ervas – salsinha, coentro, orégano, ciboulette – com o pão ralado e a manteiga amolecida. Polvilhar com um pouco de sal e pimenta.
Cobrir o peixe com a crosta de ervas, até tapá-lo completamente.
Esquentar o forno a 200ºC
Assar por 20 a 25 minutos, até que o peixe esteja macio e mal passado e a cobertura esteja crocante.
Retirar do forno, partir e servir.
Para acompanhar, recomendam-se verduras assadas ao alecrim.

Para as batatas e verduras assadas:
Refogar algumas verduras, como batatas, abobrinhas e berinjelas, cortadas longitudinalmente.
Juntar todas as verduras em uma travessa refratária, colocar sal e pimenta, regar com azeite de oliva, 1/3 de xícara de caldo de galinha, polvilhar com alecrim fresco, orégano e assar por 25 minutos a 200ºC. Servir com o salmão crocante.


Link original: https://www.jj.com.br/estilo/receitas-de-salmao-que-vao-bem-com-tudo/
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