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Tapas espanhóis para a ceia de Natal


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Camarão picante
Crédito: Divulgação

Um Natal minimalista nos espera neste novo ano. Por conta disso, a Hype foi buscar receitas de tapas – aquelas entradinhas rápidas e saborosas – que podem ser dispostas à mesa sem tanta cerimônia e fazer bonito diante do reduzido número de convidados deste ano, sem desperdício.


PÃO SÍRIO COM ALICHE – 16 porções

INGREDIENTES
• 2 folhas de pão sírio
• 1 abobrinha verde fatiada
• 100g de lascas de parmesão
• 8 tomates-cereja cortados
ao meio
• 4 filés de aliche em pedaços


Você vai precisar de
• 1 frigideira
• 1 assadeira
• Palitos para montar

MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira, grelhe rapidamente o pão já cortado em triângulos, somente para dar cor. Reserve.
2. Espete a abobrinha, o parmesão, os tomates e o
aliche em palitos.
3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 5min.
4. Sirva sobre os triângulos
de pão.


ESPETINHOS DE CAMARÃO PICANTE - 16 porções

INGREDIENTES
• 16 unidades de camarão médio
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de alho picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese de ervas
• 4 ramos de salsinha lavada, escorrida e bem seca
• 2 colheres (sopa) de
cebolinha verde
• 5 folhas de manjericão
• 250g de maionese
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Você vai precisar de
• 1 liquidificador
• 1 frigideira
• Palitos para montar

MODO DE PREPARO
1. Tempere os camarões com o alho picado, o sal e a pimenta.
2. Espete os camarões em espetinhos de bambu ou palitos de dente. Atenção: um camarão por palito.
3. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e organize os espetinhos de camarão.
4. Assim que os camarões começarem a ficar rosa de um dos lados, vire-os.
5. Depois de cerca de 4min, retire os camarões da frigideira e reserve.
6. Para a maionese, bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, o manjericão e 4 colheres (sopa) de maionese.
7. Retire do liquidificador e misture o restante da maionese.
8. Sirva com os espetinhos de camarão.


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