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Hype Gourmet: Inspiração em filmes

Comidas fáceis para maridos e filhos prepararem para as mães


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Espaguete
Crédito: Divulgação

Em outubro de 2015, o médico Guilherme Martini sentiu a necessidade de criar uma ação para ajudar as famílias carentes e procurou seu amigo Renato Martho, dois amantes da gastronomia. E assim surgiu o grupo Faz Bem Fazer o Bem, que iniciou fazendo jantares e vendendo o convite aos amigos. O grupo foi crescendo, outros apaixonados por gastronomia, como o médico Rui Otanari, se juntaram e hoje já são mais de 30 pessoas que participam do trabalho. Com a pandemia, os jantares são vendidos no sistema drive thru. Ao longo desses anos, já foram doadas cerca de 3.700 cestas básicas.

A Hype pediu ao grupo receitas especiais para as mamães e, com a proximidade do Oscar, que fossem inspiradas em filmes. Com a festividade do Oscar, Guilherme nos ofertou as opções deliciosas a seguir, que começam com o filme chinês “Comer Beber Viver” como entrada, com a sugestão clássica de uma salada de kani. Seguindo-se de um espaguete com ragu, clássico do filme “O Poderoso Chefão” e a sobremesa com inspiração francesa, com o musse de chocolate branco de “Os Sabores do Palácio”.

Entrada
Salada de kani

Ingredientes
• 1 maço de alface americana lavada e cortada em pedaços menores com a mão

Molho
Ingredientes
• 1 iogurte natural
• 4 colheres de sopa(s) de maionese
• 1/4 de suco de limão
• 50 g queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
1. Misture tudo. 2. Desfie 1 pacote de kani kama.
3. Junte a alface, o molho, o kani e cubra com batata palha.

Prato principal
Ragu com espaguete
(serve 4 pessoas)

Ingredientes
• 4 dentes alho
• 1/2 cebola
• 1/2 cenoura
• 1 talo aipo
• 200 ml azeite extravirgem
• 700 g carne
• Alecrim, tomilho, sálvia, manjericão e cheiro verde a gosto
• 250 ml vinho tinto
• 1/2 colher de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa extrato de tomate
• 1 litro de tomate pelado com o caldo ligeiramente batido
• Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de fazer
1. Refogar o alho, cebola e o aipo em cubinhos ou processados. 2. Acrescentar a carne e deixar dourar bem. 3. Picar as ervas e juntar à carne. 4. Temperar com o sal, pimenta e noz moscada. 5. Juntar o vinho e cozinhar até evaporar o álcool. 6. Colocar a farinha de trigo, extrato de tomate e os tomates pelados ligeiramente batidos. 7. Deixar cozinhar até engrossar. 8. Tomar cuidado para não secar muito, se necessário acrescentar água. 9. Cozinhe o espaguete de sua preferência e sirva.

Sobremesa
Musse de chocolate branco

Ingredientes
• 200 g de chocolate branco
• 3 ovos
• 1/2 xic. de açúcar
• 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer
1. Coloque a lata de creme de leite no congelador por 10 min.
2. Pique o chocolate reserve em um recipiente de vidro.
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as claras em neve e no final acrescente o açúcar aos poucos. 5. Leve o chocolate no micro-ondas por 30 segundos, pare e mexe com 20 segundos.
6. Acrescente as gemas batendo com batedor de arame.
7. Retirar a lata de creme de leite do congelador, vire de ponta cabeça e faça 2 furos, desvire e deixe escorrer o líquido. 8. Acrescentar o creme de leite à mistura. 9. Coloque metade das claras e vá misturando de baixo para cima, acrescente o restante com movimentos leves.
10. Leve à geladeira por 4 horas.

Outras inspirações

Estômago
Um cliente sem dinheiro para pagar a conta e sem onde morar começa a lavar e cozinhar em troca de comida e moradia. Ele transforma a péssima coxinha vendida antes no boteco em especialidade do lugar, lotando o estabelecimento e se descobrindo um talentoso chef de cozinha.

Coxinha

Ingredientes:
Recheio
• 1 peito de frango sem a pele
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de salsinha picada
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• farinha de rosca para empanar
óleo para fritura

Modo de Preparo:

Recheio:
1. Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal. 2. Retire, escorra e deixe esfriar. 3. A seguir, desfie bem e tempere com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Massa:
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo vigorosamente, e cozinhe até soltar da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão, até obter uma massa lisa. Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade e coloque o recheio. Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente (o óleo deve cobrir as coxinhas), até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.


Julie & Julia
O objetivo da chef Julia é popularizar a comida francesa nos Estados Unidos. Para isso, ela faz inúmeras receitas do país, como o boeuf bourguignon.

Boeuf bourguignon

Ingredientes:
• 500 g de fraldinha bovina em cubos pequenos
• 400 ml de vinho tintoA seco
• 50 g de bacon picado
• 100 g de champignon fresco
• 50 g de farinha de trigo
• 30 ml de azeite
• 8 unidades de cebola pequena
• 2 dentes de alho
• tomilho a gosto
• 20g de manteiga

Modo de preparo:
Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água. Sirva com arroz ou pão italiano.


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