Jornal de Jundiaí | https://www.jj.com.br

Casal de jacupemba vive sempre junto

| 19/05/2014 | 18:24

A jacupemba (Penelope superciliaris) ou jacu-pequeno é um pássaro americano, comum em matas e capoeiras do Cerrado e da Caatinga no Brasil. Ave de porte médio, chega a medir 75 centímetros de altura, embora em geral fique em torno de 55 centímetros. O peso médio oscila entre 950 gramas e 1050 gramas.

Gosta de comer frutos, sementes, insetos e pequenos invertebrados (moluscos, por exemplo). Também ataca sapos e pererecas. Constrói o ninho no alto da copa de ár vores, em cipoais, ou em ramos sobre a água, na beira de rios e alagadiços. Os ovos são brancos e lisos e os filhotes nascem cerca de 30 dias depois da postura. Os casais de jacupemba costumam ficar juntos por toda a vida.


Link original: https://www.jj.com.br/jotinha/casal-de-jacupemba-vive-sempre-junto/
Desenvolvido por CIJUN