Jundiaí

Pratos juninos já fazem parte do cardápio das doceiras

FESTA JUNINA Autônomos da área de gastronomia começaram a se preparar para produzir os alimentos típicos da época


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Érika Siu You Yeung oferece a 'Festa Junina na Caixa' unindo diversas comidas típicas
Crédito: ARQUIVO JJ

O mês de junho está chegando e o clima de festividades da época começou na gastronomia. Autônomos da área se preparam para aquecer o inverno com pratos e bebidas típicas.

De cuscuz ao bolo de pamonha, do bolo de quintão à canjica, sugestões não faltam.

A gastróloga Érika Siu You Yeung oferece a 'Festa Junina na Caixa' unindo diversas comidas típicas. "Comecei por causa da pandemia para as pessoas aproveitarem dentro de suas casas. Coloco um pouco de cada coisa, desde o milho verde, paçoca, beijinho, maçã do amor, bolo de milho, pamonha, pipoca e outros", conta.

Ela comercializa seus produtos com o sistema de retirada e entrega. "Ano passado eu estava com muitas dúvidas em começar a fazer isso, mas tive um bom feedback e deu tudo certo. Vendo a caixa por R$ 95 e serve duas pessoas, mas também faço por encomenda, podendo ampliar conforme as demandas dos clientes", comenta.

A confeiteira Carolina Abreu de Araújo também prepara alimentos típicos em seu ateliê no Eloy Chaves e para este ano traz o 'bolo de quentão' como novidade. "Também ofereço o tradicional bolo de cenoura, de fubá, maçã do amor e a palha italiana. Tudo feito de forma caseira. O bolo de quentão é ideal para se comer a noite pois ajuda a esquentar as pessoas. Ele é preparado com gengibre, cachaça, laranja, cravo em pó e creme de cachaça", afirma.

Carolina vende os bolos com o tamanho padrão do ateliê (16x18cm) e seus preços variam entre R$ 20 a R$ 25.

"Os bolos dão em torno de 10 a 12 pedaços e como o cliente pode selecionar os sabores e as coberturas, os preços pode mudar bastante", pontua.

Já a empresária Alessandra Inácio de Moraes prepara diversas comidas e bebidas típicas para a festa junina. "Faço uma canjica deliciosa com leite de coco, coco ralado fresco, creme de leite, leite condensado e leite. Além disso também faço um ótimo quentão, para um litro de vinho eu uso uma maçã picada, açúcar caramelizado a gosto, canela e um copo de água para ajudar na fervura", explica.

Alessandra possui um cardápio bem diverso e seus valores podem variar entre R$ 5 a R$ 50. "Também faço uma cesta de Festa Junina, com três opções diferentes que pode sair de R$ 50 a R$ 150, pois depende das escolhas do cliente", ressalta.

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

Ingredientes

Uma lata de leite condensado, paçoca a gosto (de três a quatro unidades) e uma colher de manteiga.

Deixar cozinhar na panela até ficar com a textura de brigadeiro. Depois colocar na geladeira para endurecer a massa e em seguida fazer as bolinhas. Para finalizar, passar na paçoca triturada.

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