Jornal de Jundiaí | https://www.jj.com.br

Alérgicos a glúten e lactose ganham alternativas para curtir a Páscoa

VINÍCIUS SCARTON | 23/03/2018 | 04:57

Com a proximidade da Páscoa, os fabricantes e estabelecimentos comerciais têm buscado atender os anseios de todos os tipos de consumidores com uma variedade de produtos utilizando o chocolate. Entre eles estão aqueles que apresentam intolerância ao glúten e à lactose. Em Jundiaí, o diretor de produção de uma importante fábrica de chocolates, Fábio José de Souza Paes, informa que aproximadamente 15 mil ovos de Páscoa estão sendo produzidos e comercializados neste ano para este perfil. “Em 2018, estimo que as vendas terão aumento de 5% para os produtos sem glúten e 20% para os ovos meio amargo, com 70% de cacau, num comparativo com 2017”, comenta.

Em média, o diretor explica que o produto sem glúten não sofre variação no preço, simplesmente por não utilizar a proteína. “O valor é bem acessível e o nosso menor ovo de Páscoa, com o peso de 60 gramas custa R$ 9,90 e os preços aumentam na medida do peso do produto.” Paes destaca que o ovo de chocolate sem glúten pode ser consumido sem medo. “Quem consome o chocolate sem glúten não sofre problemas intestinais e nem mal-estar. Além disso, o sabor é semelhante ao tradicional chocolate ao leite.” O diretor também comenta sobre o público que sofre com a intolerância à lactose. “Uma alternativa para aproveitar o período da Páscoa é o chocolate meio amargo (70% de cacau), com a utilização reduzida do leite na formulação. O preço do produto sofre variação, através do percentual de cacau utilizado e também é vendido a partir de R$ 9,90 (60 gramas). Já o quilo do produto tem o valor de R$ 135,00.”

Mudança de vida
A esteticista Bruna Botelho Sanches sofre intolerância à lactose desde o final do ano passado e através de recomendação médica tem evitado diversos produtos. Ela afirmou que foi orientada a tomar enzimas para ingerir a lactose e também adquirir o chocolate com 70% de cacau. “Nesta Páscoa pretendo adquirir o produto e presentear a minha irmã, que também sofre com o mesmo problema de saúde”, conta.


Link original: https://www.jj.com.br/jundiai/alergicos-a-gluten-e-lactose-ganham-alternativas-para-curtir-a-pascoa/
Desenvolvido por CIJUN