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Carne suína é o carro-chefe das encomendas para o Natal

VINICIUS SCARTON | 20/12/2018 | 05:04

A carne suína é o carro-chefe das encomendas para a ceia de Natal deste ano, conforme apontam comerciantes em Jundiaí. No Mercadão da Vila Arens, a proprietária de uma casa de carnes, Patrícia Rigolo, afirma que a procura pela leitoa assada já é tradicional em seu estabelecimento. “Muita gente opta pelo pernil e pelo lombo”, comenta.

Segundo Patrícia, até o momento as encomendas no mês de dezembro seguem o mesmo ritmo de 2017. “É costume o brasileiro deixar tudo para última hora, e por este motivo acredito em um crescimento nas encomendas, principalmente no sábado e domingo que antecede o Natal. Portanto, estimo um aumento na ordem de 5% a 10% nas vendas deste ano, em relação a 2017”, diz.

De acordo com Patrícia, o preço da leitoa, com o peso de 5 quilos, gira em torno de R$ 200,00. “Além da opção suína, o estabelecimento também comercializa carnes bovinas assadas (maminha, cupim e costela), almôndegas, bracciola, porpetone, lagarto recheado, além do bacalhau fresco (para preparar em casa) e guarnições (maionese, salpicão, arroz e vinagrete)”, complementa.

No açougue de Márcio José Carbonari, também no Mercadão, a procura por carne suína também é grande. “Leitoa, pernil e lombo são os líderes de encomendas”, conta. “Nossos assados, pernil e maminha, também fazem sucesso entre os consumidores, com o preço médio de R$ 50,00 (o quilo)”, ressalta Carbonari.

A comerciante de uma casa de massas também do Mercadão, Karina Rigolo conta que os consumidores estão encomendando os pratos para o Natal desde o início desta semana. “Por aqui, o nhoque e o rondelli são os campeões de venda, assim como o canelone. “Em média, o quilo destes pratos gira em torno de R$ 40,00”, ressalta. Em comparação com o ano passado, Karina estima um crescimento de 10% em relação as encomendas para o período. “E o movimento deve intensificar próximo ao Natal”, comenta.

CONSUMIDORES
A praticidade foi a palavra chave das respostas dos consumidores, quando questionados sobre os motivos que levam a optar pela encomenda de assados para o Natal. A dona de casa Dirlene Zini, de 47 anos, pretende encomendar um lombo e um pernil para a ceia. “Desejo aproveitar o dia 24 de dezembro com mais tranquilidade”, diz.

A empresária Regina Maria da Silva, de 42 anos, já encomendou diversos assados para o Natal. “Para a ceia deste ano já encomendei leitoa, lagarto e cupim. A ideia é aproveitar a ocasião, sem me preocupar com o fogão”, explica. Seguindo o mesmo raciocínio, a dona de casa Irani Rodrigues, de 61 anos, revela que a encomenda terá o bacalhau como carro-chefe, visando a ceia no dia 24. “Já para o dia 25, encomendei o frango desossado e recheado, além de uma massa, canelone, alternativa para a correria diária”, diz.

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