Jornal de Jundiaí | https://www.jj.com.br

Produtor de tilápia reaproveita água para criação

| 22/10/2014 | 21:29

Uma produção de tilápias na divisa entre Jundiaí e Itupeva ainda não sofre com os efeitos da maior estiagem da história do Estado de São Paulo. E a estratégia do empresário responsável pela criação é o reaproveitamento da água utilizada para o cuidado com os peixes. Por dia, quatro mil litros de água da incubadora onde são criados os ovos e os alevinos são reutilizados após passar por um processo que envolve filtragem, retirada de nitrogênio e oxigenação.

“Como nós utilizamos água de um poço artesiano da propriedade, que existe há mais de vinte anos, o reaproveitamento se faz necessário. Se toda essa água fosse desperdiçada seria um prejuízo grande”, afirma Juliano Kubitza, veterinário e um dos quatro sócios da criação de tilápias. Segundo ele, apenas uma quantidade mínima de água evaporada é reposta quando há necessidade.

Além dos milhares de litros utilizados pela incubadora, o produtor usa grande quantidade de água nas estufas de criação e nos tanques das matrizes. “Nesses casos a água utilizada é a mesma durante toda a temporada de criação, só a trocamos quando o processo é finalizado”, explica.

Mais informações na edição impressa do Jornal de Jundiaí desta quinta-feira (23) ou faça uma assinatura digital. 


Link original: https://www.jj.com.br/jundiai/produtor-de-tilapia-reaproveita-agua-para-criacao/
Desenvolvido por CIJUN