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Sopas são atração no outono e no inverno

ISABELA CRISTÓFARO | 05/04/2019 | 05:04

Com a chegada das temperaturas baixas, muitas pessoas acabam optando por pratos como sopas e caldos. Em Jundiaí não é diferente. Padarias e estabelecimentos já se preparam para essa época do ano com o Festival de Sopas e Caldos.
De acordo com os proprietários, a medida é considerada um reforço nas opções que já estão disponíveis no cardápio. E o prato que mais se destaca é a canja.
Segundo a proprietária de uma padaria em Jundiaí, na Chácara Urbana, Michele Rizetto, em seu estabelecimento já é possível saborear os caldos. Gastando R$28,90, é possível apreciar, além da canja, creme de palmito, ervilha e o brodo com capelete. Além disso, é possível acompanhar o prato com pães. Michele conta que o movimento na área de panificação aumenta nos dias frios. “É como se fosse a sorveteria para o verão”, diz.
Em uma panificadora localizada no centro da cidade, de maio até junho, no valor de R$21 por pessoa, o jundiaiense poderá saborear dois tipos de caldos e sopa por semana nas opções caseiras de caldo verde, ervilha, mandioca, legumes, grão de bico, alho-poró com bacon, dentre outros sabores. De acordo com o proprietário, Adriano Santos Pereira, as noites de inverno são movimentadas. “Eu avalio o mercado de sopas como bom. Essas opções são bem aceitas pelo público que quer, muitas vezes, sair da mesmice”, afirma.
Com opções disponíveis por três meses, contados a partir de maio, outro estabelecimento investe há nove anos nesse cardápio. “O pessoal gosta bastante. Às vezes a temperatura cai um pouco e recebemos ligações das pessoas querendo sopas”, afirma Alexandre Gioconda.
Além da canja, há também caldos de abóbora com carne seca, queijo com brócolis e legumes, além de uma vasta opção de acompanhamentos como queijo parmesão, salsinha e torradas. “Aqui, pagando R$31,90, come-se a vontade”, afirma o dono do estabelecimento.
As sopas podem ser feitas a base de caldo, creme de leite ou água. É possível optar por colocar vegetais, carnes, macarrão, arroz ou legumes no prato.
No entanto, pode-se incrementar com especiarias e temperos para garantir também a harmonia dos ingredientes que o compõe. Em relação ao valor nutricional, ele pode variar conforme o produto principal utilizado para fazê-lo. Uma porção de 303 gramas de caldo de brócolis com queijo, por exemplo, pode chegar até 264 calorias. Já uma xícara de caldo de legumes apresenta valor calórico mais baixo, podendo chegar até 12 calorias.

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