Técnica de cobertura orgânica em plantações atrai alunos da USP
Cerca de 20 alunos da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, da Universidade de São Paulo (USP), visitaram na tarde desta segunda-feira (06) uma produção agrícola variada no bairro Corrupira, em Jundiaí. O motivo que os trouxe de Piracicaba foi a aplicação da técnica de manejo de solo conhecida como ‘cobertura morta’, utilizada pelo produtor Roberto Loschi.
O procedimento, segundo o agricultor, serve para driblar os problemas gerados à agricultura local pela falta de chuva, já que o capim jogado sobre a terra da plantação impede a evaporação da água, que fica retida no solo. Além disso, garante o melhor aproveitamento dos nutrientes do solo e a possibilidade de não aplicar compostos químicos na terra.
Segundo dados da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo de Jundiaí, a pasta realiza visitas técnicas com orientações aos produtores da cidade, além de oferecer análise do solo. Neste ano, o tema da falta de chuva tem sido recorrente nas visitas. Por nota, os agrônomos da pasta afirmam que a técnica de cobertura morta proporciona benefícios como melhoria das condições químicas, físicas e biológicas do solo, melhor controle da erosão, aumento da produtividade e qualidade das frutas, entre outros.
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